Kombinasi Kayu Manis dan Madu, Dari Menurunkan Kolesterol hingga Meredakan Radang Sendi
Kombinasi Kayu Manis dan Madu, Dari Menurunkan Kolesterol hingga Meredakan Radang Sendi--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Minuman yang terbuat dari rebusan kayu manis dan madu telah lama digunakan sebagai ramuan tradisional yang bermanfaat untuk kesehatan.
Kedua bahan alami ini mengandung berbagai nutrisi dan senyawa bioaktif yang memberikan banyak manfaat.
Rebusan kayu manis yang dicampur dengan madu bukan hanya memberikan kesegaran, tetapi juga menawarkan berbagai keuntungan bagi tubuh.
Kayu manis kaya akan antioksidan, sementara madu mengandung sifat antibakteri dan antijamur.
BACA JUGA:Terlalu Lama Menahan Buang Air Kecil? Ini 5 Dampak Buruknya untuk Tubuh
BACA JUGA:Waspada! 6 Gejala Penyakit Jantung yang Sering Tidak Disadari
Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari mengonsumsi rebusan kayu manis dan madu secara teratur:
1. Mencegah Penyakit Jantung
Minuman dari kayu manis dan madu memiliki potensi untuk menurunkan risiko penyakit jantung.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi madu dapat mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) antara 6 hingga 11 persen. Selain itu, madu juga membantu menurunkan trigliserida sekitar 11 persen dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) hingga 3 persen.
Di sisi lain, kayu manis mengandung antioksidan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung.
Senyawa polifenol dalam kayu manis membantu meningkatkan aliran darah ke jantung serta mencegah pembekuan darah, yang dapat mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.
BACA JUGA:Kulit Kering dan Jerawat? Ini Penyebabnya dan Cara Memperbaiki Skin Barrier
BACA JUGA:Infeksi Jamur Kulit? Coba 5 Bahan Alami Ini untuk Pengobatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: