5 Makanan Kaya Antioksidan untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

5 Makanan Kaya Antioksidan untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

5 Makanan Kaya Antioksidan untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh--Foto: Freepik

Kunyit mengandung kurkumin, senyawa dengan sifat antiinflamasi dan antioksidan yang sangat kuat.

BACA JUGA:5 Burung Pemangsa yang Memiliki Insting Berburu Terhebat, Apa Saja?

BACA JUGA:Vivo V23 5G, Ponsel Kelas Menengah dengan Desain Mewah dan Kamera Selfie Canggih

Kurkumin dapat membantu mengurangi peradangan pada saluran pernapasan, yang sering terjadi pada infeksi saluran pernapasan.

Selain itu, kunyit dapat memperkuat sistem imun tubuh secara keseluruhan, serta mendukung kesehatan paru-paru.

4. Ikan Salmon

Ikan salmon adalah salah satu makanan yang kaya antioksidan, berkat kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi. Dalam setiap 100 gram ikan salmon terkandung sekitar 2.150 mg asam lemak omega-3, termasuk EPA dan DHA, yang memiliki sifat anti-inflamasi.

Lemak sehat ini dapat membantu mengurangi peradangan pada paru-paru, melawan infeksi, dan mempercepat proses pemulihan tubuh.

BACA JUGA:5 Burung Pemangsa yang Memiliki Insting Berburu Terhebat, Apa Saja?

BACA JUGA:Pejabat Sumsel Terjerat OTT, Pemprov Siapkan Pelaksana Tugas Baru

5. Stroberi

Stroberi juga kaya akan vitamin C, yang berfungsi sebagai antioksidan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga elastisitas kulit, serta mencegah anemia.

Setiap 100 gram stroberi mengandung sekitar 80 mg vitamin C, memberikan efek antioksidan yang cukup tinggi.

Dengan menambahkan makanan-makanan kaya antioksidan ini dalam diet, kita bisa menjaga daya tahan tubuh agar tetap optimal dalam menghadapi berbagai ancaman penyakit.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: