Resep Getuk Goreng Renyah dan Kenyal, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera
Resep Getuk Goreng Renyah dan Kenyal, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera--Foto: Freepik
50 ml santan cair
1 sendok teh vanili
BACA JUGA:Tecno Megapad 11, Tablet Terjangkau dengan Spesifikasi Tangguh untuk Semua Kebutuhan
BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan Anak, Wamenperin Apresiasi Program Makan Bergizi Gratis
1/2 sendok teh garam
Bahan pencelup:
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung maizena
120 ml air (atau secukupnya)
Cara Membuat:
1. Pertama, cuci singkong hingga bersih, kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai singkong empuk.
2. Setelah itu, tiriskan dan haluskan singkong selagi masih panas. Pastikan serat-serat dalam singkong terbuang dengan baik.
BACA JUGA:Polres Prabumulih Gelar Pembinaan Rohani dan Mental untuk Tingkatkan Kualitas Anggota
BACA JUGA:Ramalan Shio Naga, Shio Ular, Shio Monyet, Shio Kuda, Shio Macan Hari Ini 17 Januari 2025
3. Masukkan gula merah, garam, dan vanili ke dalam adonan singkong yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata, lalu tambahkan santan cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: