Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia
Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia--Foto: Freepik
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
Langkah-Langkah:
1. Persiapan Bahan:
Cuci ayam hingga bersih, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan. Parut kelapa dan peras santannya. Haluskan bumbu halus dan bumbu rendang menggunakan blender atau ulekan.
2. Tumis Bumbu:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar, dan jintan. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Sambal Belimbing Matah, Perpaduan Asam dan Pedas yang Sempurna
BACA JUGA:Bosan dengan Menu Kantor? Coba 3 Ide Bekal Makan Siang Sehat Ini
3. Masukkan Ayam:
Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam berubah warna. Kemudian, masukkan kelapa parut dan aduk rata hingga kelapa sedikit mengering.
4. Tambahkan Santan:
Tuangkan santan ke dalam wajan, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan. Proses ini bertujuan agar bumbu meresap ke dalam ayam dan santan menyusut.
5. Pengeringan dan Pemadatan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: