Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia

Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia

Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia--Foto: Freepik

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

Langkah-Langkah:

1. Persiapan Bahan:

Cuci ayam hingga bersih, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan. Parut kelapa dan peras santannya. Haluskan bumbu halus dan bumbu rendang menggunakan blender atau ulekan.

2. Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar, dan jintan. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Sambal Belimbing Matah, Perpaduan Asam dan Pedas yang Sempurna

BACA JUGA:Bosan dengan Menu Kantor? Coba 3 Ide Bekal Makan Siang Sehat Ini

3. Masukkan Ayam:

Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam berubah warna. Kemudian, masukkan kelapa parut dan aduk rata hingga kelapa sedikit mengering.

4. Tambahkan Santan:

Tuangkan santan ke dalam wajan, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan. Proses ini bertujuan agar bumbu meresap ke dalam ayam dan santan menyusut.

5. Pengeringan dan Pemadatan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: