Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa

Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa--Foto: Freepik
Daun seledri secukupnya, iris halus
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Batagor dengan Kuah Kacang Gurih, Hidangan Khas Bandung yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Udang Asam Manis Sederhana dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam
Penyedap rasa sesuai selera
1/2 sendok teh lada
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan sebuah wadah besar, lalu campurkan tepung terigu dengan 200 ml air. Aduk rata hingga adonan halus dan tidak ada gumpalan. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air.
2. Masukkan kol, wortel, tauge, daun bawang, daun seledri, serta bumbu lainnya seperti garam, penyedap, dan lada. Aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan, letakkan potongan tahu di atasnya, kemudian goreng hingga warnanya kuning kecoklatan.
4. Angkat dan tiriskan bakwan tahu. Sajikan dalam keadaan hangat.
BACA JUGA:Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia
BACA JUGA:Mudah dan Lezat! Cara Membuat Udang Asam Manis yang Menggugah Selera
Nikmati bakwan tahu yang renyah dan lezat ini sebagai camilan atau hidangan pembuka!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: