BACA JUGA:Bunda Mulai Sekarang Jangan Buang Nasi Sisa, Coba Jadikan Cemilan Enak Ini
• 1 ruas jari jahe
• 1/3 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt kunyit bubuk
• 1 sdt garam (selera)
• 1 sdt gula pasir (selera)
• 1 sdt kecap manis
• 1 sdm saus tiram
BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong
BACA JUGA:Ramai Bukber, Tempat Kuliner di Prabumulih Full Booked Setiap Hari
Bumbu cemplung : daun salam, daun jeruk, serai, 50 gram daun kemangi
Cara membuatnya:
1. Pertama-tama rebus ayam adan suwir kasar namun masih bertekstur
2. Kamu dapat memasak nasi di megic.com diberi tambahan margarine daun salam, daun jeruk hingga serai, kemudian tambahkan air dan juga garam, masak sampai matang
3. Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lalu tambahkan lada bubuk, kunyit bubuk, beserta bumbu cemplung. Kemudian tumis sampai harum.
BACA JUGA:2 Cemilan Populer Sumsel Masuk Warisan Budaya Tak Benda, Apa Saja?