Bunga yang Tidak Hanya Indah, 5 Jenis Bunga Makan yang Menyimpan Khasiat Kesehatan

Jumat 13-09-2024,13:14 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Selain itu, bunga ini juga digunakan sebagai pewarna alami untuk makanan seperti puding, es krim, klepon, dan nasi uduk. 

BACA JUGA:Simak! Faktor-Faktor Tak Terduga yang Bisa Membuat Gigi Berlubang

BACA JUGA:Apa Saja Sih Dampak Kesehatan Mengkonsumsi Buah Stroberi, Ini 5 Manfaatnya

Telang kaya akan antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko diabetes, mendukung kesehatan kulit, dan mengatur kadar gula darah.

3. Borage

Borage memiliki bentuk menyerupai bintang dan warna ungu cerah. Bunga ini terkenal karena khasiat medisnya, seperti sifat sedatif dan kemampuannya dalam mengatasi kejang. 

Daun borage dapat diseduh menjadi teh herbal yang menenangkan, sementara bijinya digunakan untuk membuat minyak borage yang bermanfaat untuk kulit dan rambut. 

BACA JUGA:Waspada 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin

BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Bumbu Dapur, Simak 5 Manfaat Bawang Merah Mentah untuk Kesehatan

Rasa borage yang mirip dengan timun dan sedikit manis membuatnya menjadi bahan yang menarik untuk berbagai hidangan.

4. Dandelion

Dandelion sering dianggap sebagai gulma, tetapi bunga ini memiliki berbagai manfaat kesehatan. Dandelion mengandung vitamin A, B, C, E, K, serta mineral penting seperti zat besi, magnesium, dan kalsium. 

Semua bagian dari dandelion, termasuk bunga dan akarnya, dapat dimakan atau diseduh menjadi teh. 

BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Bumbu Dapur, Simak 5 Manfaat Bawang Merah Mentah untuk Kesehatan

BACA JUGA:Waspadai Tanda-Tanda Kekurangan Vitamin E yang Bisa Memengaruhi Kesehatan Tubuh

Dandelion bermanfaat untuk kesehatan pencernaan dan dapat membantu mengurangi retensi air dalam tubuh. Pastikan untuk memanen dandelion dari area yang bebas pestisida.

Kategori :