Resep Getuk Goreng Renyah dan Kenyal, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera

Jumat 17-01-2025,09:27 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

1 sendok teh vanili

BACA JUGA:Tecno Megapad 11, Tablet Terjangkau dengan Spesifikasi Tangguh untuk Semua Kebutuhan

BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan Anak, Wamenperin Apresiasi Program Makan Bergizi Gratis

1/2 sendok teh garam

Bahan pencelup:

2 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung maizena

120 ml air (atau secukupnya)

Cara Membuat:

1. Pertama, cuci singkong hingga bersih, kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai singkong empuk.

2. Setelah itu, tiriskan dan haluskan singkong selagi masih panas. Pastikan serat-serat dalam singkong terbuang dengan baik.

BACA JUGA:Polres Prabumulih Gelar Pembinaan Rohani dan Mental untuk Tingkatkan Kualitas Anggota

BACA JUGA:Ramalan Shio Naga, Shio Ular, Shio Monyet, Shio Kuda, Shio Macan Hari Ini 17 Januari 2025

3. Masukkan gula merah, garam, dan vanili ke dalam adonan singkong yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata, lalu tambahkan santan cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur merata.

4. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan air hingga menjadi adonan cair yang halus dan tidak menggumpal.

5. Ambil sejumput adonan singkong, bulatkan, dan celupkan ke dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan renyah

Kategori :