Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek

Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek

Cuka pempek --Ist

65 gram cabai rawit

75 gram bawang putih

30 gram gula pasir atau sesuai takaran

20 gram garam

1000 mili liter air

 

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Pertama-tama, untuk membuat cuko pempek cabai dan bawang putih dihaluskan terlebih dahulu dan gula merah dipotong-potong dicairkan bersama asam jawa.

 

2. Cara yang umum digunakan adalah dengan cara gula merah dan asam jawa direbus dan diberi air lalu saring untuk membuat sensasi rasa yang lebih kuat.

 

3. Ampas asam jawa dan gula merah yang menggumpal disisihkan, lalu barulah masukan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Bagaimana? Mudah bukan, jadi silahkan dicoba di dapur rumah anda.(ern)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: