Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek
Cuka pempek --Ist
Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Penikmat pempek tidak akan lengkap kalau tidak disantap bersamaan dengan kuah cuko.
Ya, cuko merupakan salah satu kuah yang berwarna hitam pekat dan memiliki citarasa yang sangat unik tentunya.
Dilengkapi dengan rasa pedas dari cabe, rasa asam dari asam jawa, dan manis dari gula merah beserta bumbu rempah yang lain sehingga terasa nikmat ketika diseruput.
BACA JUGA:Kecambang Daun Tetedung Masakan Khas di Kota Prabumulih saat Lebaran
BACA JUGA:Ingin Rasakan Jajanan Bingen, Rumah Puding Zhia Jadi Rekomendasi
Ada banyak cara sebenarnya untuk membuat cuko pempek asli Palembang bisa menyesuaikan dengan selera yang kalian inginkan.
Namun kali ini kalian bisa mencoba resep yang satu ini loh, di jamin ketagihan.
BACA JUGA:Mengenal Tahok Tutok Makanan Khas Kota Prabumulih, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Cobain yuk! 5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang dapat Menggugah Selera
Sebelum kalian memulai untuk memasak cuko, terlebih dahulu kalian harus mempersiapkan bahan-bahannya.
Berikut bahan pembuatan cuko yang harus disiapkan.
½ Kg gula aren atau gula merah
30 gram asam jawa atau sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: