Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek

Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek

Cuka pempek --Ist

Jangan Cuma Bisa Ngirup, Ini Cara Sederhana dan Mudah Membuat Cuko Pempek 

 

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Penikmat pempek tidak akan lengkap kalau tidak disantap bersamaan dengan kuah cuko. 

Ya, cuko merupakan salah satu kuah yang berwarna hitam pekat dan memiliki citarasa yang sangat unik tentunya. 

Dilengkapi dengan rasa pedas dari cabe, rasa asam dari asam jawa, dan manis dari gula merah beserta bumbu rempah yang lain sehingga terasa nikmat ketika diseruput.

BACA JUGA:Kecambang Daun Tetedung Masakan Khas di Kota Prabumulih saat Lebaran

BACA JUGA:Ingin Rasakan Jajanan Bingen, Rumah Puding Zhia Jadi Rekomendasi

 Ada banyak cara sebenarnya untuk membuat cuko pempek asli Palembang  bisa menyesuaikan dengan selera yang kalian inginkan.

Namun kali ini kalian bisa mencoba resep yang satu ini loh, di jamin ketagihan.

BACA JUGA:Mengenal Tahok Tutok Makanan Khas Kota Prabumulih, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Cobain yuk! 5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang dapat Menggugah Selera

Sebelum kalian memulai untuk memasak cuko, terlebih dahulu kalian harus mempersiapkan bahan-bahannya.

Berikut bahan pembuatan cuko yang harus disiapkan.

½ Kg gula aren atau gula merah

30 gram asam jawa atau sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: