Kecambang Daun Tetedung Masakan Khas di Kota Prabumulih saat Lebaran

Kecambang Daun Tetedung Masakan Khas di Kota Prabumulih saat Lebaran

Ketupat daun tetedung khas dari Kota Prabumulih --

Kecambang Daun Tetedung Masakan Khas di Kota Prabumulih saat Lebaran

 

PRABUMULIH.DISWAY.ID - Prabumulih memiliki berbagai macam masakan olahan yang sampai saat ini masih dibuat oleh masyarakat Kota Prabumulih.

Salah satunya adalah ketupat atau marga Rambang biasa menyebutnya kecambang.

Mendengar nama Ketupat pasti sudah tidak asing lagi ditelinga kita karena ketupat sering dibuat diwaktu hari raya Idul Fitri.

BACA JUGA:Kue Jaman Bingen di Sumatera Selatan yang Sering Kamu Cicipi

BACA JUGA:10 Wisata Kuliner di Kota Prabumulih yang Terkenal Enak dan Bisa Bikin Kamu Betah di Prabumulih

Namun, disetiap daerah pastinya memilki bahan atau cara masak yang berbeda beda.

Di Prabumulih yang berjuluk kota nanas, kecambang (ketupat) tak hanya dibuat menggunakan daun kelapa atau pandan namun kebanyakan menggunakan daun Tetedung.

Daun Tetedung dikatakan memilki keunikan, karena kecambang yang dibuat menggunakan daun Tetedung akan terasa lebih enak saat dikonsumsi dan tahan lama tanpa bantuan pengawet.

BACA JUGA:Mengenal Tahok Tutok Makanan Khas Kota Prabumulih, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:10 Wisata Kuliner di Kota Prabumulih yang Terkenal Enak dan Bisa Bikin Kamu Betah di Prabumulih

Kecambang merupakan salah satu makanan yang wajib ada saat hari raya Idul Fitri, jika tidak ada Kecambang rasanya masakan olahan rumah seperti kurang lengkap.

Adapun kecambang dapat dikonsumsi bersamaan dengan rendang, soto, ayam serta masakan olahan rumahan lainnya sehingga lebih enak saat dimakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: