5 Makanan yang Tak Aman Dikonsumsi Langsung, Harus Dimasak!

5 Makanan yang Tak Aman Dikonsumsi Langsung, Harus Dimasak!

5 Makanan yang Tak Aman Dikonsumsi Langsung, Harus Dimasak--Foto: istimewa

3. Singkong

Makanan satu ini dipercaya mengandung karbohidrat dan sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Bahkan singkong sendiri mampu dijadikan makanan untuk diet dibandingkan mengkonsumsi nasi.

Jadi singkong pengganti karbohidrat yang dihasilkan oleh nasi.

Namun perlu hindari konsumsi singkong secara mentah, karena mengandung senyawa yang lama kelamaan dapat berubah menjadi hidrogen sianida.

Sehingga menyebabkan berbagai penyakit seperti tekanan darah rendah, kebingungan, kejang-kejang, pusing, diare.

4. Daging babi

Bagi masyarakat barat mungkin sudah tak asing dengan makanan satu ini.

Dibalik rasanya yang lezat bahkan daging ini mengandung fosfor, zinc, vitamin B6, vitamin B3 dan lainnya.

Namun jika daging ini dikonsumsi masih mentah justru akan menimbulkan penyakit yang parah pada tubuh anda.

5. Kacang merah

Makanan ini memang dipercaya menyehatkan tubuh. Namun tidak baik jika di konsumsi langsung.

Jika kacang merah dikonsumsi saat masih mentah akan berakibat fatal bagi tubuh, seperti muntah parah, rasa mual, diare serta penyakit usus lainnya.

Itulah beberapa makanan yang sebaiknya di konsumsi secara matang dan hindari menyantap pada saat mentah. (ern)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: