Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran

Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran

Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran--Foto: Freepik

Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Begini resep dan cara membuat ketupat yang enak dan mudah dibuat biasa disajikan saat lebaran.

Ketupat merupakan salah satu makanan khas bahkan wajib saat lebaran. Bahkan, disetiap rumah yang merayakan momen lebaran pasti menyajikan ketupat.

Ketupat adalah makanan khas Indonesia yang biasa terbuat dari bahan dasar nasi kemudian di bungkus lalu di kukus pada daun kelapa yang sudah di anyam.

Biasanya, orang-orang akan menyajikan ketupat bersamaan dengan gulai seperti kuah kari, rendang dan juga opor.

BACA JUGA:Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?

Dengan begitu, ketupat yang disajikan dengan kuah tersebut akan memberikan citarasa yang enak dan juga gurih sehingga banyak di sukai orang-orang.

Akan tetapi, terkadang masih banyak orang yang belum bisa membuat ketupat makanan khas lebaran ini.

Sebenarnya cara membuat ketupat tidaklah sulit, hanya saja perlu memperhatian takaran agar ketupat tersebut enak, empuk dan tidak mudah basi.

Berikut cara mudah membuat ketupat enak, yang biasa disajikan saat lebaran.

BACA JUGA:Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

BACA JUGA:Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih

Bahan - bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: