Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran

Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran

Begini Cara Membuat Ketupat Enak, Sajian Khas Saat Lebaran--Foto: Freepik

• Beras

• Air

• Daun kelapa atau janur untuk membungkus nasi yang sudah di anyam

Cara membuat:

1. Langkah pertama adalah cuci beras secukupnya menggunakan air bersih

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?

BACA JUGA:Musim Durian Lebih Enak Membuat Puding, Ini Resep Simpel Puding Durian Lembut dan Lezat

2. Lalu rendam beras tersebut selama lebih kurang satu jam

3. Siapkan daun kelapa yang sudah dipotong menjadi bagian kecil

4. Bentuk beras menjadi wadah segitiga atau persegi panjang

5. Kemudian masukan beras yang sudah di rendam sebelumnya

BACA JUGA:Cocok Ide Jualan! Cireng Makanan Sejuta Umat, Begini Pembuatannya

BACA JUGA:MAKNYUS! Sambal Terung Asam Makanan Tradisional Pedesaan Bikin Lahap Makan, Ini Resepnya

6. Tutup bungkusan dengan cara diikat atau disematkan menggunakan lidi agar tertutup rapat

7. Siapkan panci kukus atau alat untuk mengukusnya,lalu letakan ketupat tersebut kedalam panci kukus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: