Enak Dijadikan Ulam Saat Makan, Ternyata Konsumsi Petai Berlebihan Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh

Enak Dijadikan Ulam Saat Makan, Ternyata Konsumsi Petai Berlebihan Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh

Konsumsi Petai Berlebihan Berbahaya Untuk Tubuh--Freepik

Enak Dijadikan Ulam Saat Makan, Ternyata Konsumsi Petai Berlebihan Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Hobi konsumsi petai dan dijadikan sebagai ulam saat makan memanglah nikmat waktu disantap.

Petai merupakan buah yang kerap kali menjadi makanan sebagai ulam saat makan di Indonesia.

Buah petai memiliki cita rasa unik serta khas sehingga banyak digemari masyarakat Indonesia saat sedang menyantap makanan.

Namun perlu kamu ketahui mengkonsumsi petai secara berlebihan bisa  berdampak buruk untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Pilihan Sehat Setelah Lebaran, Ini 5 Minuman yang Bantu Turunkan Darah Tinggi

BACA JUGA:Sudah Tahu Belum Ternyata 5 Makanan Ini Tinggi Serat, Salah Satunya Wortel

Petai bisa menjadi sumber nutrisi yang kaya akan berbagai zat penting seperti vitamin, mineral, serat, dan antioksidan. 

Buah petai juga mengandung senyawa-senyawa bioaktif yang diyakini memiliki manfaat kesehatan, termasuk kemampuannya untuk mengontrol gula darah, meningkatkan kesehatan jantung, dan meningkatkan pencernaan.

Namun mengkonsumsi petai secara  berlebihan bisa menyebabkan beberapa masalah kesehatan. 

Masalah utama yang sering terjadi saat mengkonsumsi petai secara berlebihan adalah gangguan pencernaan.

BACA JUGA:Punya Kolesterol? Ini Buah Camilan yang Bisa Bantu Turunkannya, Jadi Pengganti Obat

BACA JUGA:Kolesterol Meningkat Pasca Lebaran? Turunkan Kadar Kolesterol Dengan Minuman Ini

Kandungan serat tinggi pada petai bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti perut kembung, diare, atau bahkan gangguan usus seperti sindrom iritasi usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: