Dilarang di Amerika Namun Jadi Kegemaran di Indonesia, Ternyata Ini Manfaat Mengkonsumsi Sayuran Ini

Dilarang di Amerika Namun Jadi Kegemaran di Indonesia, Ternyata Ini Manfaat Mengkonsumsi Sayuran Ini

Manfaat Kangkung Untuk Kesehatan--Freepik

Dilarang di Amerika Namun Jadi Kegemaran di Indonesia, Ternyata Ini Manfaat Mengkonsumsi Sayuran Ini

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Dilarang di Amerika dan jadi makanan kegemaran sehari hari di Indonesia.

Kangkung merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Sayuran satu ini sangat populer di Asia Tenggara dan sering digunakan sebagai bahan masakan yang diolah sedemikian rupa.

Sayuran kangkung memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan dan membuat makanan ini cocok untuk dikonsumsi secara teratur.

BACA JUGA:Catat! Ini 6 Makanan yang Mampu Tingkatkan Trombosit Dengan Cepat Selain Jambu Biji

BACA JUGA:Anak Sering Kutuan? Kenali 6 Penyebab Munculnya Kutu Rambut, Bisa Jadi Karena Ini...

Kangkung kaya akan nutrisi penting seperti vitamin dan mineral. 

Hal tersebut disebabkan karena kangkung memiliki sumber yang baik dari vitamin A, C, dan K, serta mengandung sejumlah vitamin B kompleks seperti riboflavin, niacin, dan asam folat. 

Kangkung mengandung mineral penting seperti kalsium, magnesium, dan zat besi, yang penting untuk kesehatan tulang, fungsi otot, dan pembentukan sel darah merah.

Tak hanya itu, kangkung juga mengandung antioksidan yang kuat, seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin.

BACA JUGA:Siapa Sangka Pepaya Mentah Miliki Segudang Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh, Apa Saja?

BACA JUGA:Wow Baru Tau? Cobain 5 Makanan Penurun Asam Lambung Ini

Antioksidan membantu untuk melawan kerusakan sel akibat radikal bebas yang ada dalam tubuh, dan dapat membantu untuk mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan penyakit degeneratif lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: