Penderita Sakit Ginjal Wajib Tahu! Ini 6 Makanan yang Harus Dihindari Agar Tidak Membahayakan Tubuh

Penderita Sakit Ginjal Wajib Tahu! Ini 6 Makanan yang Harus Dihindari Agar Tidak Membahayakan Tubuh

Penderita Sakit Ginjal Wajib Tahu! Ini 6 Makanan yang Harus Dihindari Agar Tidak Membahayakan Tubuh--Foto: Freepik

Perlu diketahui, bahan pengawetnya ini dapat memicu penyakit kronis lainnya bukan hanya pada penyakit ginjal saja.

Selain itu, daging olahan ini biasanya banyak mengandung natrium yang dapat mengganggu kondisi kesehatan bagi penderita sakit ginjal.

2. Tomat

BACA JUGA:Punya Berat Badan Berlebih? Lakukan 5 Cara Ini Agar Tidak Mudah Lapar Seharian, Kaum Diet Wajib Coba

BACA JUGA:Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Alami Bawang Putih dan Merah

Tomat merupakan salah satu jenis buah yang mengandung kalium yang tinggi.

Nah, buah tomat ini sendiri biasanya Buah disajikan secara mentah ataupun direbus dan sering digunakan untuk membuat saus. 

Perlu diketahui, Satu cangkir (225 gram) saus tomat dapat mengandung lebih dari 900 mg kalium.

3. Makanan kaleng

BACA JUGA:Solihati: Biaya Pengobatan Talasemia Anak Saya Dibantu JKN

BACA JUGA:Tak Hanya Menyehatkan Usus, Simak 5 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan Tubuh

Selain daging olahan dan tomat, makanan yang sebaiknya dibindari bagi penderita sakit ginjal adalah makanan kaleng.

Hal ini disebabkan karena pada makanan kaleng sendiri terdapat bahan pengawet yang mengandung natrium di dalamnya.

Nah, bagi penderita sakit ginjap sebaiknya harus berhati-hati mengkonsumsi makanan kaleng yang banyak terdapat natriumnya.

4. Alpukat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: