Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 6 Manfaat Konsumsi Alpukat untuk Bumil dan Janin
Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 6 Manfaat Konsumsi Alpukat untuk Bumil dan Janin--Foto: Freepik
Dengan mengkonsumsi buah alpukat ini mampu mencegah mengurangi risiko cacat bayi terutama pada tabung saraf bayi.
Hal ini disebabkan karena pada buah alpukat sendiri terdapat kandungan berupa asam folat yang harus di penuhi oleh ibu hamil.
Tak hanya memiliki kandungan asam folat saja, namun alpukat juga memiliki kandungan vitamin B6, vitamin C,.vitamin K, Kalium, magnesium dan lemak tak jenuh.
BACA JUGA:JKN Berikan Perlindungan Kesehatan Petugas KPPS
BACA JUGA:Bikin Wajah Cerah, Ini 5 Masker Alami Untuk Kecantikan
2. Memproduksi sel darah merah
Manfaat mengkonsumsi buah alpukat berikutnya adalah dapat membantu memproduksi sel darah merah dalam tubuh.
Pasalnya kandungan berupa vitamin E dan K ini mampu mendukung pembentukan sel darah merah dalam tubuh.
Bahkan vitamin K ini juga berperan penting untuk membentuk tulang pada janin.
BACA JUGA:Suka Kalap Saat Idul Adha? Hati-Hati Bisa Picu 5 Penyakit Ini Jika Terlalu Banyak Makan Daging
3. Memaksimalkan pertumbuhan tulang bayi
Manfaat mengkonsumsi alpukat berikutnya adalah dapat membantu memaksimalkan pertumbuhan tulang pada bayi.
Nah, kandungan berupa asam folat pada bayi ini mampu mencegah deformitas tulang pada bayi sebelum lahir.
4. Meredakan mual di pagi hari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: