Oseng Mercon Daging Sapi, Cocok Jadi Sajian Idul Adha, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Oseng Mercon Daging Sapi, Cocok Jadi Sajian Idul Adha, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Oseng Mercon Daging Sapi, Cocok Jadi Sajian Idul Adha, Ini Resep dan Cara Membuatnya--Foto: Freepik

• sejumput lada bubuk

• secukupnya gula dan garam

• air

Cara membuat:

1. Pertama-tama siapkan semua bahan dan bumbu

2. Kemudian rebus daging hingga empuk atau di presto dan dipotong-potong sesuai selera kemudian sisihkan

BACA JUGA:Resep Lumpia Udang Garing dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan dan Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Sayur Asem Tradisional Jadi Menu Primadona Semua Orang, Begini Cara Buatnya

3. Selanjutnya tumis bumbu sampai harum, lalu masukan bumbu Cemplung dan tuangkan air kaldu dan masukan juga daging kedalamnya.

4. Langkah berikutnya biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut, kemudian cek rasa jika sudah pas matikan kompor.

5. Oseng daging mercon siap dihidangkan.

Itulah resep dan cara membuat oseng daging mercon yang enak dan empuk, cocok jadi hidangan Idul Adha. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: