Ini 4 Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung

Ini 4 Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung

Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung--Pixabay

Ini 4 Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kacang panjang merupakan sayuran yang sering diolah menjadi berbagai masakan lezat. 

Kacang panjang tak hanya memberikan rasa dan tekstur yang khas saat dihidangkan tetapi juga memberikan berbagai manfaat kesehatan. 

Berikut 4 manfaat mengkonsumsi kacang panjang dengan benar, bisa mendukung kesehatan tubuh .

BACA JUGA:3 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Menyehatkan Mata dan Pencernaan

BACA JUGA:Perkuat Sinergi Kepatuhan Melalui Forkor Pengawasan dan Pemeriksaan Kepatuhan

1. Sumber Nutrisi

Kacang panjang bisa menjadi sumber nutrisi yang sangat baik, sayuran ini kaya akan vitamin dan mineral penting untuk kesehatan tubuh.

Vitamin A, C, dan K beberapa vitamin utama yang terkandung pada kacang panjang. 

Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin C berfungsi untuk antioksidan yang melindungi sel sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

Vitamin K berperan untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang, kacang panjang juga memiliki mineral seperti kalium, magnesium, dan zat besi.

BACA JUGA:4 Tips Ampuh Atasi Radang Tenggorokan Secara Alami, Mulai Dari Konsumsi Madu

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 5 Olahraga Ini Efektif Membantu Anda Tetap Awet Muda

Kalium dan magnesium penting  menjaga keseimbangan cairan dan fungsi otot, sedangkan zat besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan transportasi oksigen dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: