4 Manfaat Buah Kencur Untuk Kesehatan, Meningkatkan Pencernaan dan Menunjang Kesehatan Kulit

4 Manfaat Buah Kencur Untuk Kesehatan, Meningkatkan Pencernaan dan Menunjang Kesehatan Kulit

Manfaat Buah Kencur Untuk Kesehatan Tubuh--Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Buah kencur merupakan tanaman herbal yang sering digunakan untuk kesehatan dan pengobatan tradisional.

Kencur sering dianggap sebagai rempah yang memiliki sejumlah manfaat kesehatan. 

Berikut 4 manfaat mengkonsumsi olahan kencur untuk kesehatan tubuh.

1. Anti Inflamasi

Kencur memiliki senyawa aktif seperti alkaloid, flavonoid, dan minyak atsiri yang memiliki sifat anti inflamasi.

BACA JUGA:5 Tandai Depresi yang Sering Terlewat, Dari Mood hingga Pola Makan

BACA JUGA:Suhu Normal Tapi Kedinginan? 7 Kondisi Medis yang Mungkin Terjadi

Senyawa senyawa ini bisa membantu untuk mengurangi peradangan di dalam tubuh. 

Peradangan seringkali menjadi masalah penyakit seperti arthritis, penyakit jantung, dan diabetes.

Mengkonsumsi kencur dalam bentuk ramuan herbal atau sebagai bumbu masakan, bisa membantu untuk mengurangi peradangan dan meredakan nyeri.

Sifat anti inflamasi kencur juga bisa membantu untuk proses penyembuhan luka dan mempercepat pemulihan dari cedera.

BACA JUGA:5 Efek Mengkonsumsi Buah Delima Secara Berlebihan

BACA JUGA:Simak! 6 Penyebab Kesemutan di Tangan dan Kaki yang Harus Anda Ketahui

2. Meningkatkan Pencernaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: