Jagung Rebus: Nutrisi Penting untuk Kesehatan Ibu dan Perkembangan Janin

Jagung Rebus: Nutrisi Penting untuk Kesehatan Ibu dan Perkembangan Janin

Jagung Rebus: Nutrisi Penting untuk Kesehatan Ibu dan Perkembangan Janin--Foto: Freepik

Jagung rebus juga dapat membantu menjaga kesehatan umum ibu hamil, mengurangi rasa lelah, dan mencegah kelelahan.

Asam folat yang terdapat dalam jagung berperan dalam optimasi tumbuh kembang janin, membantu mencegah bayi lahir dengan berat badan kurang atau cacat seperti cacat pada tulang belakang dan saraf.

BACA JUGA:3 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Menyehatkan Mata dan Pencernaan

BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Jagung Untuk Kesehatan Tubuh, Memberikan Energi Untuk Aktivitas

Kesehatan otot janin juga sangat penting, dan zeaxanthin dalam jagung berperan besar dalam pembentukan massa otot. 

Kekurangan zeaxanthin selama kehamilan dapat menyebabkan masalah otot pada bayi saat memasuki usia lebih dari satu tahun.

Selain itu, jagung mengandung asam pantotenat, yang esensial untuk perkembangan organ vital seperti ginjal, paru-paru, jantung, dan otak. 

Kekurangan asam pantotenat selama kehamilan dapat menyebabkan berbagai kelainan.

BACA JUGA:Tanpa Kamu Sadari, Ini 5 Kebiasaan yang Bikin Kadar Gula Naik

BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Jagung Untuk Kesehatan Tubuh, Memberikan Energi Untuk Aktivitas

Demikianlah pentingnya jagung rebus bagi ibu hamil dan manfaatnya untuk bayi yang akan dilahirkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: