Simak! 5 Makanan yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang

Simak! 5 Makanan yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang

Simak! 5 Makanan yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang--Foto: Freepik

Selain kalsium, kacang-kacangan juga mengandung vitamin E, magnesium, dan zinc yang bermanfaat bagi tubuh.

2. Keju

BACA JUGA:Bahaya Jahe Berlebihan, Ini Dampak Kesehatan yang Harus Diwaspadai

BACA JUGA:Buah-Buahan untuk Menjaga Kesehatan Otak: Pilihan Terbaik Cegah Pikun

Keju adalah salah satu makanan yang mengandung vitamin D dan kalsium dalam jumlah yang signifikan. 

Keju memberikan kontribusi penting untuk asupan kalsium dan juga mengandung vitamin D yang membantu penyerapan kalsium, meskipun kadar vitamin D bervariasi antara jenis keju.

3. Ikan Sarden

Ikan sarden adalah sumber vitamin D dan kalsium yang sangat baik. 

BACA JUGA:Pejuang Diet Harus Tau dan Batasi! Ini 4 Buah yang Tinggi Kalori, Bikin Berat Badan Cepat Naik

BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Jagung Untuk Kesehatan Tubuh, Memberikan Energi Untuk Aktivitas

Satu porsi ikan sarden (sekitar 3,8 ons) menyediakan 177 IU vitamin D dan kaya akan kalsium, terutama dari tulangnya yang lunak dan bisa dimakan.

4. Susu

Susu, baik susu sapi maupun susu kambing, adalah pilihan makanan yang kaya akan kalsium. 

Satu gelas susu sapi mengandung sekitar 275 hingga 300 mg kalsium, sedangkan susu kambing mengandung sekitar 330 mg per cangkir. 

Selain kalsium, susu juga mengandung vitamin A, vitamin D, dan protein yang penting untuk kebutuhan nutrisi harian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: