Simak! 5 Makanan yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang
Simak! 5 Makanan yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang--Foto: Freepik
Selain kalsium, kacang-kacangan juga mengandung vitamin E, magnesium, dan zinc yang bermanfaat bagi tubuh.
2. Keju
BACA JUGA:Bahaya Jahe Berlebihan, Ini Dampak Kesehatan yang Harus Diwaspadai
BACA JUGA:Buah-Buahan untuk Menjaga Kesehatan Otak: Pilihan Terbaik Cegah Pikun
Keju adalah salah satu makanan yang mengandung vitamin D dan kalsium dalam jumlah yang signifikan.
Keju memberikan kontribusi penting untuk asupan kalsium dan juga mengandung vitamin D yang membantu penyerapan kalsium, meskipun kadar vitamin D bervariasi antara jenis keju.
3. Ikan Sarden
Ikan sarden adalah sumber vitamin D dan kalsium yang sangat baik.
BACA JUGA:Pejuang Diet Harus Tau dan Batasi! Ini 4 Buah yang Tinggi Kalori, Bikin Berat Badan Cepat Naik
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Jagung Untuk Kesehatan Tubuh, Memberikan Energi Untuk Aktivitas
Satu porsi ikan sarden (sekitar 3,8 ons) menyediakan 177 IU vitamin D dan kaya akan kalsium, terutama dari tulangnya yang lunak dan bisa dimakan.
4. Susu
Susu, baik susu sapi maupun susu kambing, adalah pilihan makanan yang kaya akan kalsium.
Satu gelas susu sapi mengandung sekitar 275 hingga 300 mg kalsium, sedangkan susu kambing mengandung sekitar 330 mg per cangkir.
Selain kalsium, susu juga mengandung vitamin A, vitamin D, dan protein yang penting untuk kebutuhan nutrisi harian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: