Fakta Buah Pinang, Ini 7 Manfaatnya Untuk Kesehatan
Buah Pinang Untuk Kesehatan--Pixabay
Mengunyah buah pinang dapat merangsang produksi air liur dan enzim pencernaan, yang dapat membantu mencerna makanan dengan lebih efisien.
Buah pinang juga bisa membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus.
3. Menurunkan Risiko Kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa buah pinang memiliki sifat antikanker, terutama dalam melawan sel kanker mulut dan payudara.
Senyawa aktif dalam buah pinang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan bahkan mendorong apoptosis pada sel kanker.
BACA JUGA:Dampak Kesehatan Minuman Manis, Dari Obesitas hingga Penyakit Hati
BACA JUGA:Temukan Manfaat 5 Rempah untuk Kecantikan, Kulit Cerah Alami
Namun, perlu dicatat bahwa penggunaan berlebihan buah pinang juga dapat meningkatkan risiko kanker mulut, terutama jika dikonsumsi dengan campuran tembakau.
4. Menjaga Kesehatan Mulut
Selain risiko yang terkait dengan konsumsi berlebihan, buah pinang dalam dosis yang tepat ternyata dapat membantu menjaga kesehatan mulut.
Mengunyah pinang secara tradisional telah terbukti mengurangi pembentukan plak dan karang gigi, serta membantu menjaga kebersihan mulut secara keseluruhan.
Beberapa komponen dalam buah pinang memiliki sifat antibakteri yang dapat membunuh bakteri penyebab bau mulut dan infeksi mulut lainnya.
BACA JUGA:Rambut Rontok? Coba Metode Alami Ini untuk Hasil yang Memuaskan
BACA JUGA:Kulit Kentang Bisa Mengurangi Stres dan Peradangan, Benarkah?
5. Mengendalikan Gula Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: