Lebih dari Sekadar Bumbu Dapur, Simak 5 Manfaat Bawang Merah Mentah untuk Kesehatan

Lebih dari Sekadar Bumbu Dapur, Simak 5 Manfaat Bawang Merah Mentah untuk Kesehatan

Lebih dari Sekadar Bumbu Dapur, Simak 5 Manfaat Bawang Merah Mentah untuk Kesehatan--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Siapa yang tak kenal dengan bahan dapur satu ini apalagi kalau bukan bawang merah.

Nah, bawang merah sendiri kerap kali digunakan sebagai salah satu bahan dalam masakan

Selain memperkaya rasa masakan, bawang merah juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang signifikan.

Mengonsumsi bawang merah mentah secara teratur bisa memberikan beragam keuntungan kesehatan, mulai dari pencegahan kanker hingga mendukung kesehatan jantung. 

BACA JUGA:Banyak yang Belum Tau, Ini 5 Manfaat dan Khasiat Khusus Daun Mint Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jangan Terlalu Sering! 5 Kebiasaan Ini Mempercepat Munculnya Keriput

Berdasarkan informasi yang tersedia, setiap 100 gram bawang merah mengandung sejumlah nutrisi penting seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, folat, dan zat besi. 

Untuk mendapatkan manfaat maksimal, bawang merah sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk mentah karena antioksidan di dalamnya berada dalam kondisi optimal.

Simak beberapa manfaat mengonsumsi bawang merah mentah untuk mesehatan:

Mengurangi Gejala Alergi

BACA JUGA:Jangan Terlalu Sering! 5 Kebiasaan Ini Mempercepat Munculnya Keriput

BACA JUGA:Rambut Rontok? Coba Metode Alami Ini untuk Hasil yang Memuaskan

Sebuah penelitian yang dipublikasikan pada tahun 2022 di Asian Pacific Journal of Allergy and Immunology menunjukkan bahwa bawang merah mengandung quercetin.

Sebuah flavonoid yang dapat mengurangi gejala alergi seperti mata berair dan hidung tersumbat, yang sering terjadi pada alergi musiman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: