Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Lobak Putih Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Mengontrol Tekanan Darah

Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Lobak Putih Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Mengontrol Tekanan Darah

Lobak Putih--Pixabay

2. Mendukung Kesehatan Hati

Lobak putih dikenal memiliki sifat detoksifikasi yang sangat baik untuk hati.

Kandungan antioksidan dan senyawa sulfur di dalam lobak putih membantu dalam proses detoksifikasi dengan cara membersihkan racun dari dalam tubuh. 

Lobak putih juga merangsang produksi empedu yang dibutuhkan untuk pencernaan lemak dan membantu mencegah penumpukan lemak di hati. 

BACA JUGA:5 Alasan Anak Perlu Konsumsi Buah dan Sayur Setiap Hari

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Jus Alpukat, Menunjang Kesehatan Mata dan Membantu Pencernaan

Mengkonsumsi lobak putih bisa membantu menjaga kesehatan hati dan mencegah penyakit seperti fatty liver atau penyakit hati berlemak.

Lobak putih bisa membantu untuk menurunkan kadar bilirubin dalam tubuh.

Kelebihan bilirubin bisa menyebabkan penyakit kuning, dan dengan bantuan lobak putih, fungsi hati dalam mengolah bilirubin dapat meningkat.

3. Mengontrol Tekanan Darah

Kandungan kalium dalam lobak putih memberikan manfaat dalam menjaga keseimbangan tekanan darah. 

BACA JUGA:Di Balik Elegansi, Apa yang Tersembunyi dari Sepatu Hak Tinggi?

BACA JUGA:Hilangkan Panu Secara Alami, 6 Metode Terbukti dari Kunyit hingga Minyak Kelapa

Kalium bekerja sebagai vasodilator alami yang membantu merelaksasi pembuluh darah dan meningkatkan sirkulasi darah. 

Tekanan darah bisa dikontrol lebih baik, terutama bagi mereka yang memiliki risiko hipertensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: