Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya--Foto: Freepik

4 siung bawang putih, cincang halus

5 siung bawang merah, cincang halus

2 batang daun bawang, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

1 buah wortel, potong bulat

2 buah kentang, potong dadu

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Mulai 6 Januari 2025, Program Makan Bergizi Gratis Hadir di Seluruh Indonesia

BACA JUGA:Mudah dan Menyenangkan! Cara Menghasilkan Saldo DANA dengan Aplikasi Novelah

Langkah-Langkah Memasak:

Persiapan Buntut Sapi:

1. Cuci bersih buntut sapi dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran yang menempel.

2. Rebus buntut sapi dalam air mendidih selama 5-10 menit, lalu tiriskan dan buang air rebusannya. Proses ini membantu mengurangi bau amis.

3. Rebus kembali buntut sapi dalam 2 liter air hingga dagingnya empuk. Anda bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: