Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya
Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya--Foto: Freepik
4 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah, cincang halus
2 batang daun bawang, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
1 buah wortel, potong bulat
2 buah kentang, potong dadu
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Mulai 6 Januari 2025, Program Makan Bergizi Gratis Hadir di Seluruh Indonesia
BACA JUGA:Mudah dan Menyenangkan! Cara Menghasilkan Saldo DANA dengan Aplikasi Novelah
Langkah-Langkah Memasak:
Persiapan Buntut Sapi:
1. Cuci bersih buntut sapi dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran yang menempel.
2. Rebus buntut sapi dalam air mendidih selama 5-10 menit, lalu tiriskan dan buang air rebusannya. Proses ini membantu mengurangi bau amis.
3. Rebus kembali buntut sapi dalam 2 liter air hingga dagingnya empuk. Anda bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: