Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya--Foto: Freepik

1. Angkat sop buntut dari panci, lalu tuang ke dalam mangkuk saji.

2. Sajikan sop buntut selagi hangat, bisa ditambahkan taburan bawang goreng dan seledri di atasnya agar lebih lezat.

Tips Agar Tidak Bau Amis:

Pemilihan Buntut Sapi: Pilih buntut sapi yang masih segar, dengan daging berwarna merah dan lemak yang putih, agar rasa lebih nikmat dan bau amis berkurang.

BACA JUGA:6 Kebiasaan yang Memicu Pertumbuhan Kuman Gigi Berbahaya

BACA JUGA:Mulai 6 Januari 2025, Program Makan Bergizi Gratis Hadir di Seluruh Indonesia

Menghilangkan Bau Amis: Selain perebusan awal, Anda juga bisa merendam buntut sapi dengan air jeruk nipis atau cuka selama 15-20 menit sebelum dimasak.

Bumbu Tambahan: Untuk rasa yang lebih kaya, tambahkan kayu manis atau kapulaga saat merebus kaldu.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat sop buntut yang gurih dan nikmat tanpa bau amis. Nikmati sop buntut ini bersama nasi putih hangat dan sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: