Sensasi Pedas dan Gurih, Resep Ikan Teri Balado yang Menggugah Selera

Sensasi Pedas dan Gurih, Resep Ikan Teri Balado yang Menggugah Selera--Foto: Freepik
BACA JUGA:Sup Tahu Toge, Hidangan Sehat dan Lezat yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang Pedas Gurih, Coba Buat di Rumah!
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 lembar daun jeruk, iris tipis setelah membuang tulang tengahnya
1 batang serai, memarkan
2 sendok makan kecap manis
Langkah-langkah Memasak:
1. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
BACA JUGA:Resep Ayam Rendang Padang, Nikmati Kelezatan Hidangan Klasik Indonesia
BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Susu Lembut Tanpa Oven dan Mixer, Simpel dan Sederhana
2. Tambahkan Cabai: Masukkan cabai merah dan cabai rawit yang telah dihaluskan. Tumis bumbu hingga cabai matang dan tercampur merata.
3. Masukkan Tomat: Tambahkan potongan tomat ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga tomat melunak.
4. Beri Bumbu Tambahan: Masukkan gula pasir, garam, merica bubuk, daun jeruk, dan serai yang sudah dimemarkan. Aduk semua bahan hingga merata.
5. Masukkan Ikan Teri: Setelah bumbu tercampur rata, masukkan ikan teri. Aduk perlahan agar ikan teri terbalut oleh bumbu dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: