Getuk Goreng, Camilan Tradisional yang Manis dan Gurih dari Singkong
Getuk Goreng, Camilan Tradisional yang Manis dan Gurih dari Singkong--Cookpad
1 sendok teh vanili
½ sendok teh garam
BACA JUGA:Nikmatnya Tim Cumi Kemangi, Hidangan Sehat dan Praktis untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa
Adonan pelapis:
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung maizena
120 ml air (atau secukupnya)
Langkah Pembuatan:
1. Potong-potong singkong, cuci hingga bersih, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga empuk.
2. Setelah matang, tiriskan singkong lalu haluskan selagi hangat. Pastikan serat-serat dalam singkong dibuang.
BACA JUGA:Kue Bulan Sabit Kacang Tanah, Camilan Lezat untuk Lebaran
BACA JUGA:Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa
3. Tambahkan gula merah, garam, dan vanili ke dalam singkong halus. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menyatu sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


