disway

7 Tips Jitu Bikin Nasi Goreng yang Enak dan Anti Gagal

7 Tips Jitu Bikin Nasi Goreng yang Enak dan Anti Gagal

7 Tips Jitu Bikin Nasi Goreng yang Enak dan Anti Gagal--Foto: Freepik

Aduk nasi dengan cepat saat memasak menggunakan api besar agar nasi tidak lengket dan menggumpal di wajan.

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Rendah Kalori, Solusi Camilan Diet yang Enak

BACA JUGA:Tips Sehat Berpuasa, Hindari Makanan Ini untuk Puasa Tanpa Gangguan

Hindari menekan atau menghimpit nasi selama menggoreng karena dapat membuat teksturnya tidak enak dan menggumpal.

Tumis bumbu terlebih dahulu hingga matang sebelum memasukkan nasi dan bahan lainnya. Bumbu yang belum matang bisa membuat rasa nasi goreng kurang nikmat.

Untuk menambah aroma dan cita rasa gurih, tambahkan sedikit minyak wijen saat menumis bumbu. Kamu juga bisa menaburkan biji wijen sangrai di atas nasi goreng sebagai sentuhan akhir.

Saat menambahkan kecap, tuangkan di pinggir wajan terlebih dahulu agar sedikit terkaramelisasi, lalu segera aduk merata ke seluruh nasi.

BACA JUGA:Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Nikmatnya Nasi Goreng Tek Tek, Menu Sahur Praktis yang Wajib Dicoba

Dengan mengikuti tips di atas, kamu bisa menghasilkan nasi goreng yang enak dan menggoda. Kamu juga bisa menambahkan pelengkap sesuai selera, seperti kerupuk, potongan ayam, sosis, acar, telur, jamur, atau kacang polong.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: