Ibu Hamil Waspadalah, Makanan Ini Bisa Sebabkan Risiko Keguguran

Nanas Asli Kota Prabumulih --Ros/Prabupos
BACA JUGA:Daftar Aplikasi Ini, Langsung Dapat DANA Gratis Rp100 Ribu, Ayo Buruan
2. Pepaya
Buah Pepaya dianggap berbahaya bagi ibu hamil, terutama pepaya varietas hijau.
Pepaya mentah dikemas dengan enzim yang bisa memicu kontraksi rahim, yang menyebabkan keguguran.
Oleh karena itulah wanita hamil harus menjauhkan diri dari pepaya hijau karena meningkatkan risiko keguguran tiga kali lipat.
BACA JUGA:69 Tenaga Kesehatan Sanggah Hasil Pengumuman Kelulusan P3K
3. Apel liar
Taukan bumil, bila Apel liar memiliki rasa asam, pahit, dan manis. Ini adalah alasan bagus mengapa wanita hamil suka mengunyahnya.
Namun ternyata, ibu hamil tidak baik mengkonsumsi buah ini. Sebab berpotensi merangsang rahim, menyebabkan kontraksi rahim yang menyebabkan kelahiran prematur dan keguguran.
4. Teh hijau dan kafein
Bagi bunda pencinta teh, mengkonsumsi teh terutama teh hijau selama dalam kehamilan sebaiknya dibatasi. Sebab secangkir teh hijau mengandung 200gm kafein, di situlah letak kebenaran pahitnya.
Itu meresap ke dalam ASI dan bisa memengaruhi bayi. Kopi juga harus menjadi bagian dari daftar minuman yang tidak boleh dikonsumsi selama kehamilan.
5. Daging olahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: