Darah Rendah? Ini Makanan yang Dapat Membantu Meningkatkannya

Darah Rendah? Ini Makanan yang Dapat Membantu Meningkatkannya

Makanan bagi penderita hipotensi atau tekanan darah rendah--Foto: Freepik

Vitamin B12 memiliki peran yang sangat penting dalam pembentukan sel darah merah. Bersama dengan asam folat, vitamin B12 mendukung pembentukan sel darah merah yang sehat dan berfungsi optimal.

Sel darah merah ini bertugas membawa oksigen ke seluruh tubuh, dan kekurangannya bisa menyebabkan rendahnya kadar oksigen dalam jaringan tubuh, yang pada gilirannya menurunkan tekanan darah.

4. Makanan yang Kaya Protein

BACA JUGA:Bukan Cuma Sinar Matahari, Ini 6 Buah yang Bantu Tingkatkan Vitamin D

BACA JUGA:Waspada! Sayuran Ini Bisa Memicu Heartburn bagi Penderita GERD

Mengonsumsi makanan yang kaya akan protein juga dapat membantu mengatasi tekanan darah rendah.

Protein berperan dalam pembentukan hemoglobin, yang penting untuk mengangkut oksigen dalam darah.

Kekurangan hemoglobin dapat menyebabkan rendahnya kadar oksigen dalam tubuh, yang mempengaruhi tekanan darah.

Selain itu, protein juga berperan dalam mempertahankan volume darah yang cukup, yang dapat membantu meningkatkan tekanan darah.

BACA JUGA:Infeksi Jamur Kulit? Coba 5 Bahan Alami Ini untuk Pengobatan

BACA JUGA:Mudah Lelah dan Pucat? Ini Gejala Kekurangan Zat Besi yang Harus Diwaspadai

Dengan memperhatikan pola makan yang tepat, tekanan darah rendah dapat dikelola dengan lebih baik dan membantu tubuh berfungsi optimal.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: