Cara Membuat Siomay Gurih yang Bisa Memanjakan Lidah

Cara Membuat Siomay Gurih yang Bisa Memanjakan Lidah

Cara Membuat Siomay Gurih yang Bisa Memanjakan Lidah--Foto: Freepik

Cara Membuat:

1. Campurkan daging ikan atau ayam cincang dengan udang cincang dalam mangkuk besar.

2. Tambahkan wortel parut, daun bawang iris, bawang putih halus, tepung tapioka, minyak wijen, kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga rata.

BACA JUGA:Cara Membuat Sup Ayam Jahe yang Bikin Tubuh Segar dan Bertenaga

BACA JUGA:Maknyus! Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Woku Ala Chef Devina Hermawan

3. Ambil daun kol atau daun bawang, letakkan satu sendok adonan di tengahnya, dan bungkus rapat. Lakukan hal ini sampai adonan habis.

4. Jika menggunakan kulit tahu, masukkan adonan ke dalam potongan kulit tahu yang telah disiapkan.

5. Kukus siomay selama sekitar 20-25 menit hingga matang. Pastikan adonan sudah benar-benar matang sebelum diangkat.

6. Untuk saus kacang, campurkan semua bahan saus dalam mangkuk dan aduk rata. Sesuaikan konsistensinya dengan menambahkan air secukupnya.

7. Setelah siomay matang, sajikan dengan saus kacang yang telah dibuat.

BACA JUGA:Cara Membuat Sup Ayam Jahe yang Bikin Tubuh Segar dan Bertenaga

BACA JUGA:Maknyus! Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Woku Ala Chef Devina Hermawan

Penyajian:

Tata siomay yang sudah matang di atas piring saji.

Sajikan saus kacang di samping siomay untuk pelengkap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: