5 Kebiasaan Sederhana untuk Mencegah Lonjakan Gula Darah Setelah Makan

5 Kebiasaan Sederhana untuk Mencegah Lonjakan Gula Darah Setelah Makan

5 Kebiasaan Sederhana untuk Mencegah Lonjakan Gula Darah Setelah Makan--Foto: Freepik

Mengonsumsi makanan dengan kandungan karbohidrat rendah dapat membantu mencegah lonjakan gula darah setelah makan.

Karbohidrat adalah sumber utama energi, tetapi konsumsi berlebihan dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat.

Makanan rendah karbohidrat mengandung lebih sedikit gula dan pati, sehingga proses pencernaannya menjadi lebih lambat dan gula darah tidak melonjak tajam.

5. Coba Konsumsi Cuka Apel

Menurut Everyday Health, cuka sari apel dapat membantu mengontrol lonjakan gula darah setelah makan.

Cuka apel memperlambat proses pencernaan dan penyerapan karbohidrat, sehingga gula darah dilepaskan ke dalam tubuh secara lebih bertahap.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: