Sebagai sumber karbohidrat, jagung memberikan energi yang stabil untuk tubuh.
Karbohidrat dalam jagung dalam bentuk amilosa dan amilopektin bisa mencegah lonjakan gula darah yang tiba tiba.
Hal ini membuat jagung menjadi pilihan makanan yang baik untuk menjaga energi sepanjang hari, terutama untuk mereka yang menjalani gaya hidup aktif.
BACA JUGA:Ampas Kopi Bisa Memutihkan dan Mencerahkan Kulit, Ini Manfaatnya
BACA JUGA:Simak Segudang Manfaat Jamur Tiram, Perkuat Imun Hingga Sehatkan Otak
3. Mendukung Kesehatan Jantung
Jagung memiliki manfaat untuk kesehatan jantung, serat yang tinggi pada jagung membantu untuk menurunkan kadar kolesterol LDL dalam darah.
Serat bekerja untuk mengikat asam empedu yang mengandung kolesterol dan membawanya keluar dari tubuh melalui proses pencernaan.
Selain itu, jagung memiliki antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin yang bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan mengurangi peradangan dan menghambat oksidasi kolesterol LDL.
4. Mendukung Pencernaan yang Sehat
Serat pangan tinggi pada jagung bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung
BACA JUGA:3 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Menyehatkan Mata dan Pencernaan
Serat membantu untuk meningkatkan gerakan usus, mencegah sembelit, dan mendukung pertumbuhan bakteri baik pada usus.
Membantu menjaga keseimbangan mikroba usus yang sehat, yang berperan untuk sistem kekebalan tubuh dan penyerapan nutrisi yang efisien dari makanan.
Mengkonsumsi jagung dengan benar bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh.