PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Terung ungu salah satu sayuran yang memiliki manfaat untuk kesehatan.
Adapun Terong ungu merupakan sayuran yang sering dijumpai dalam berbagai masakan dan Mediterania.
Selain memiliki rasa yang enak dan tekstur yang unik, terong ungu juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Konsumsi terong ungu secara teratur dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan, terutama karena kandungan serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan di dalamnya.
BACA JUGA:7 Buah Penuh Air untuk Menjaga Hidrasi dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Atasi Kecemasan Berlebihan dengan 4 Cara Ini, Lakukan Teknik Ini
Berikut 5 manfaat utama dari terong ungu bagi kesehatan tubuh.
1. Mendukung Kesehatan Jantung
Terong ungu kaya akan serat, kalium, vitamin C, dan fitonutrien yang semuanya berkontribusi dalam menjaga kesehatan jantung.
Serat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dengan cara mengikat kolesterol di dalam saluran pencernaan dan mencegah penyerapannya ke dalam tubuh.
Dengan kadar kolesterol yang lebih rendah, risiko penyakit jantung dan stroke dapat berkurang.
BACA JUGA:Buktikan Sendiri! Manfaat Air Rebusan Serai untuk Tubuh dan Kecantikan
BACA JUGA:Dari Kecemasan hingga Hubungan Buruk, 7 Efek Jangka Panjang Membentak Anak
Selain itu, terong mengandung senyawa antioksidan bernama nasunin, yang ditemukan dalam kulitnya.
Nasunin bisa melindungi membran sel dari kerusakan akibat radikal bebas dan juga membantu mencegah oksidasi kolesterol LDL, salah satu penyebab utama aterosklerosis.