Unik Loh, Begini Tata Cara Adat Budaya Pengidangan di Provinsi Sumatera Selatan

Unik Loh, Begini Tata Cara Adat Budaya Pengidangan di Provinsi Sumatera Selatan

Unik Loh, Begini Tata Cara Adat Budaya Pengidangan di Provinsi Sumatera Selatan--

BACA JUGA:Penegak Jurai Tradisi Adat Suku Rambang di Kota Prabumulih

 4. Nyusun Isi Idangan

Menyusun Idangan seperti nasi minyak dan nasi putih dalam sebuah nampan bersamaan dengan lauk pauk yang terdiri dari ayam kecap, malbi, kari kambing, opor ayam, pentol.

Makanan pencuci mulut seperti sambal nanas, acar, irisan buah nanas yang diletakkan ditengah-tengah idangan. 

Pulur dan iwak akan diletakkan berseberangan yang mempunyai masing masing 2 piring.

BACA JUGA:Mengenal Tradisi Behantat Behas Suku Rambang - Belide di Kota Prabumulih

BACA JUGA:Tradisi Adat Melamar, di Prabumulih Masyarakat Lakukan Ini

5. Tamu Undangan diaturi Nedo

Tamu undangan akan dipersilahkan untuk mendekati tempat idangan dan dipersilahkan untuk menyantap makanan yang telah disajikan (Idangan)

Tiap satu idangan maksimal diisi oleh 8 orang.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: