Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih
Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih--Foto: Freepik
• 1 sdm tepung maizena
BACA JUGA:2 Cemilan Populer Sumsel Masuk Warisan Budaya Tak Benda, Apa Saja?
BACA JUGA:Mudah! Ini Cara Membuat Sambal Nanas Nikmat Khas Kota Prabumulih
Cara memasak:
• campur air jeruk nipis dan ayam, diamkan hingga 15 menit, bilas bersih lalu sisihkan
• rebus brokoli setengah matang lalu tiriskan
• tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan ayam dan tumis hingga berubah warna
• tuang saus tiram, saus teriyaki, dan beri merica bubuk, aduk rata, lalu masukan brokoli dan aduk hingga merata
• tuang tepung maizena yang sudah dicampur air secukupnya, lalu aduk rata hingga mengental, kemudan beri garam dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!
BACA JUGA:Dikenal Dunia Sebagai Makanan Khas Indonesia, Ternyata Nasi Goreng Bukan Dari Indonesia
3. Ayam bakar madu
Bahan-bahan:
• 6 potong sayap ayam
• 4 sdm minyak goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: