Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih

Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih

Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih--Foto: Freepik

• 1 sdm tepung maizena

BACA JUGA:2 Cemilan Populer Sumsel Masuk Warisan Budaya Tak Benda, Apa Saja?

BACA JUGA:Mudah! Ini Cara Membuat Sambal Nanas Nikmat Khas Kota Prabumulih

Cara memasak:

• campur air jeruk nipis dan ayam, diamkan hingga 15 menit, bilas bersih lalu sisihkan

• rebus brokoli setengah matang lalu tiriskan

• tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan ayam dan tumis hingga berubah warna

• tuang saus tiram, saus teriyaki, dan beri merica bubuk, aduk rata, lalu masukan brokoli dan aduk hingga merata

• tuang tepung maizena yang sudah dicampur air secukupnya, lalu aduk rata hingga mengental, kemudan beri garam dan gula secukupnya.

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

BACA JUGA:Dikenal Dunia Sebagai Makanan Khas Indonesia, Ternyata Nasi Goreng Bukan Dari Indonesia

3. Ayam bakar madu

Bahan-bahan:

• 6 potong sayap ayam

• 4 sdm minyak goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: