Ini Manfaat Minum Jus Jeruk Saat Setelah Konsumsi Daging

Ini Manfaat Minum Jus Jeruk Saat Setelah Konsumsi Daging

Jus Jeruk dikonsumsi Saat Setelah Mengkonsumsi Daging--Pixabay

Manfaat lain dari minum jus jeruk setelah mengkonsumsi daging merupakan kemampuannya untuk meningkatkan penyerapan zat besi.

Daging merupakan sumber zat besi yang penting untuk tubuh, tetapi penyerapannya dapat ditingkatkan dengan mengkonsumsi vitamin C.

Jeruk kaya akan vitamin C, sehingga minum jus jeruk setelah daging juga bisa membantu tubuh untuk menyerap zat besi dengan lebih efisien.

BACA JUGA:Waktu yang Tepat Minum Vitamin atau Suplemen untuk Kesehatan Menurut Dokter Saddam Ismail

BACA JUGA:Benarkah Konsumsi Mie Instan dan Nasi Putih Bersamaan Memiliki Dampak Buruk Untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

Selain itu, jeruk juga mengandung antioksidan yang kuat seperti flavonoid dan vitamin C.

Antioksidan bisa membantu untuk melindungi sel sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang dapat menyebabkan penyakit seperti kanker dan penyakit jantung. 

Mengkonsumsi jus jeruk setelah makan daging bisa memberikan tambahan perlindungan bagi tubuh dari efek negatif radikal bebas.

Minum jus jeruk setelah makan daging juga busa membantu untuk menghidrasi tubuh.

BACA JUGA:Rajin Rajin Konsumsi Buah Melon, Ini 5 Manfaatnya Untuk Kesehatan, Sumber Serat yang Baik

BACA JUGA:Ini 5 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari Saat Stres, Bisa Memperparah Kondisi

Daging cenderung kering, sehingga minum jus jeruk bisa membantu untuk memperbaiki keseimbangan cairan dalam tubuh setelah makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: