Ini 4 Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung
Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung--Pixabay
Ini 4 Manfaat Mengkonsumi Kacang Panjang, Menunjang Kesehatan Jantung
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kacang panjang merupakan sayuran yang sering diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Kacang panjang tak hanya memberikan rasa dan tekstur yang khas saat dihidangkan tetapi juga memberikan berbagai manfaat kesehatan.
Berikut 4 manfaat mengkonsumsi kacang panjang dengan benar, bisa mendukung kesehatan tubuh .
BACA JUGA:3 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Menyehatkan Mata dan Pencernaan
BACA JUGA:Perkuat Sinergi Kepatuhan Melalui Forkor Pengawasan dan Pemeriksaan Kepatuhan
1. Sumber Nutrisi
Kacang panjang bisa menjadi sumber nutrisi yang sangat baik, sayuran ini kaya akan vitamin dan mineral penting untuk kesehatan tubuh.
Vitamin A, C, dan K beberapa vitamin utama yang terkandung pada kacang panjang.
Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin C berfungsi untuk antioksidan yang melindungi sel sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
Vitamin K berperan untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang, kacang panjang juga memiliki mineral seperti kalium, magnesium, dan zat besi.
BACA JUGA:4 Tips Ampuh Atasi Radang Tenggorokan Secara Alami, Mulai Dari Konsumsi Madu
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 5 Olahraga Ini Efektif Membantu Anda Tetap Awet Muda
Kalium dan magnesium penting menjaga keseimbangan cairan dan fungsi otot, sedangkan zat besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan transportasi oksigen dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: