Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Tanah Rebus Secara Teratur, Mendukung Kesehatan Tulang dan Gigi

Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Tanah Rebus Secara Teratur, Mendukung Kesehatan Tulang dan Gigi

Kacang Tanah Rebus Untuk Kesehatan Tubuh--Pixabay

2. Mendukung Kesehatan Tulang dan Gigi

Kacang tanah rebus mengandung kalsium, magnesium, dan fosfor yang sangat penting untuk kesehatan tulang dan gigi. 

Kalsium mineral yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang yang kuat, sementara magnesium membantu dalam penyerapan kalsium dan fosfor membantu memperkuat struktur tulang.

Mengkonsumsi kacang tanah rebus secara teratur, bisa mendukung kesehatan tulang dan mencegah masalah seperti osteoporosis.

BACA JUGA:7 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Agar Anak Tetap Sehat

BACA JUGA:Tips Buat yang Lagi Bekerja, 4 Jenis Olahraga Ini Bisa Bantu Merangsang Kinerja

3. Membantu Mengontrol Berat Badan

Meskipun kacang tanah mengandung lemak, lemak yang terdapat dalam kacang tanah adalah lemak sehat yang dapat membantu dalam pengendalian berat badan. 

Kacang tanah juga kaya akan protein dan serat, yang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama. 

Hal ini bisa membantu mengurangi keinginan untuk makan camilan tidak sehat atau makan berlebihan.

4. Meningkatkan Fungsi Otak

Kacang tanah rebus juga memiliki manfaat untuk otak. Kandungan niacin  dalam kacang tanah membantu meningkatkan fungsi otak dan melindunginya dari penurunan kognitif yang terkait dengan usia, seperti penyakit Alzheimer. 

BACA JUGA:Apa yang Terjadi Saat Mengkonsumsi Rebung Secara Berlebihan, Ini 5 Efeknya Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Rebung Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol

Selain itu, kacang tanah memiliki folat, yang penting untuk perkembangan otak dan kesehatan mental secara keseluruhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: