Enak dan Lezat Serta Menjaga Kesehatan Jantung, Ini 5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah

Enak dan Lezat Serta Menjaga Kesehatan Jantung, Ini 5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah

Manfaat Mengkonsumsi Kacang Merah Untuk Kesehatan--Pixabay

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kacang merah salah satu bahan makanan yang sering digunakan untuk berbagai macam masakan. 

Kacang merah biasanya dijadikan sebagai masakan seperti sup kacang merah, es kacang merah, dan beberapa hidangan penutup tradisional. 

Tak hanya memiliki rasa yang lezat, kacang merah juga mempunyai manfaat untuk kesehatan saat dikonsumsi.

Berikut ini 5 manfaat alami dari mengkonsumsi kacang merah.

BACA JUGA:Waspadai Tanda-Tanda Kekurangan Vitamin E yang Bisa Memengaruhi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ampuh Obati Penyakit Kulit, Ini 6 Manfaat Daun Ketapang Untuk Kesehatan Tubuh

1. Sumber Protein Nabati

Kacang merah sebagai sumber protein nabati, dalam setiap 100 gram kacang merah, terdapat sekitar 8-9 gram protein. 

Protein ini sangat penting untuk tubuh, terutama bagi mereka yang menjalani pola makan vegetarian atau vegan yang menghindari produk hewani. 

Protein berfungsi untuk memperbaiki jaringan tubuh, membentuk enzim dan hormon, serta mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.

Mengkonsumsi kacang merah secara teratur dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian dan menjaga kesehatan otot serta organ tubuh lainnya.

BACA JUGA:4 Minuman Terbaik Selain Kopi untuk Menjaga Konsentrasi di Pagi Hari

BACA JUGA:Waspada 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin

2. Tinggi Serat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: