Resep dan Cara Membuat Ikan Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Resep dan Cara Membuat Ikan Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Resep dan Cara Membuat Ikan Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Nambah Nasi--Foto: tangkapan layar

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sambal Cumi Hitam yang Enak, Pedasnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak

Cara Membuat:

1. Rendam teri dalam air panas selama beberapa menit, lalu tiriskan.Iris halus kecombrang dan daun jeruk, serta geprek serai dan lengkuas.

2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah tanjung, cabai rawit merah, dan tomat menggunakan food processor.

3. Panaskan minyak di wajan, kemudian tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, teri, dan terasi. Goreng hingga bahan-bahan tersebut sedikit kecokelatan.

4. Tambahkan campuran bumbu yang telah dihaluskan dan kecombrang ke dalam wajan. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol

BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan

5. Aduk rata, lalu beri garam, penyedap, dan gula pasir. 

6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, sekitar 15-20 menit.

7. Sambal teri kecombrang siap untuk disajikan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: