Mengenal Manfaat Labu Siam, Sayuran Sehat untuk Kehamilan

Manfaat mengkonsumsi labu Siam untuk ibu hamil dan janin--Foto: Freepik
BACA JUGA:Manfaat Sari Kurma Untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Menyehatkan Kulit dan Mengobati Sembelit
BACA JUGA:5 Manfaat Hebat Air Rebusan Daun Kemangi yang Harus Perlu Diketahui
2. Mendukung Pertumbuhan Janin
Labu siam mengandung asam folat yang penting untuk mencegah cacat lahir pada otak dan tulang belakang janin, serta berperan dalam produksi sel darah merah.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C dalam labu siam bertindak sebagai antioksidan yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu hamil, membantu melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Ini 6 Tips Menjaga Tekanan Darah Agar Tetap Stabil dalam Kehidupan Sehari Hari
BACA JUGA:5 Cara Efektif Mencegah Batu Ginjal, Batasi Konsumsi Garam!
4. Kaya Nutrisi
Labu siam mengandung vitamin A, C, dan beberapa vitamin B, serta mineral penting seperti kalium, magnesium, dan fosfor, yang sangat dibutuhkan selama kehamilan.
5. Membantu Mengurangi Mual
Beberapa ibu hamil melaporkan bahwa konsumsi labu siam dapat meredakan mual pagi, berkat sifatnya yang menenangkan dan kemampuannya dalam menyeimbangkan pencernaan.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:5 Minuman yang Dapat Membantu Menurunkan Kadar Asam Urat Secara Alami
BACA JUGA:Manfaat Sari Kurma Untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Menyehatkan Kulit dan Mengobati Sembelit
Kalium dalam labu siam berperan penting dalam menjaga tekanan darah tetap stabil, yang dapat membantu mencegah hipertensi gestasional. Kesehatan jantung yang baik sangat penting bagi ibu dan janin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: