Gyoza Homemade, Resep Praktis dan Lezat yang Wajib Dicoba
Gyoza Homemade, Resep Praktis dan Lezat yang Wajib Dicoba--Foto: Freepik
2. Menyiapkan Kulit Gyoza
Ambil selembar kulit gyoza dan letakkan di atas permukaan datar. Ambil sekitar satu sendok teh isian dan tempatkan di tengah kulit.
BACA JUGA:Tambah Daya Listrik, SMAN 3 Prabumulih Lengkapi Kelas dengan AC, Ciptakan Suasana Belajar Nyaman
BACA JUGA:6 Makanan yang Bisa Bantu Redakan Gejala Depresi Secara Alami
3. Membentuk Gyoza
Basahi ujung kulit dengan sedikit air agar mudah menempel. Lipat kulit menjadi setengah lingkaran dan rapatkan ujung-ujungnya dengan menekan menggunakan jari-jari Anda. Pastikan bentuknya rapat untuk mencegah isian keluar saat dimasak.
4. Melanjutkan Proses
Ulangi langkah ini hingga semua kulit dan isian habis.
5. Memasak Gyoza
Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Letakkan gyoza dengan sisi bawahnya yang datar dan biarkan hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan.
BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Jamur Tiram, Lebih dari Sekadar Hidangan Lezat
BACA JUGA:Tambah Daya Listrik, SMAN 3 Prabumulih Lengkapi Kelas dengan AC, Ciptakan Suasana Belajar Nyaman
6. Menambahkan Air
Setelah bagian bawah gyoza matang, tambahkan sedikit air ke dalam wajan dan tutup dengan penutup. Biarkan gyoza dikukus selama beberapa menit hingga matang sepenuhnya.
7. Menghidangkan Gyoza
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: