Trombosit Rendah? Coba Konsumsi Buah-Buahan Ini

Trombosit Rendah? Coba Konsumsi Buah-Buahan Ini--Foto: Freepik
3. Mangga
Mangga, yang kaya akan vitamin C dan asam folat, dapat membantu meningkatkan jumlah trombosit.
Vitamin C juga meningkatkan penyerapan zat besi, yang penting dalam pembentukan sel darah merah dan trombosit. Dalam satu porsi mangga (165 gram), terdapat sekitar 60 mg vitamin C.
4. Pepaya
Pepaya mengandung enzim papain yang dapat membantu meningkatkan produksi trombosit di sumsum tulang. Enzim ini bekerja dengan memecah protein dan merangsang proses pembentukan trombosit.
BACA JUGA:4 Sayuran yang Tidak Disarankan untuk Penderita Kista Ovarium, Apa Saja?
BACA JUGA:5 Kebiasaan Sederhana untuk Mencegah Lonjakan Gula Darah Setelah Makan
5. Jambu Biji
Jambu biji, selain kaya akan vitamin C—dengan 100 gram jambu biji mengandung sekitar 87 mg vitamin C—juga dikenal dapat meningkatkan jumlah trombosit.
Penelitian menunjukkan bahwa vitamin C dapat meningkatkan kadar trombosit dan sel darah putih, khususnya pada penderita demam berdarah.
Selain buahnya, daun jambu biji juga memiliki manfaat, karena mengandung quercetin yang berperan sebagai antivirus dan dapat membantu menghambat replikasi virus Dengue.
6. Delima
Delima juga bermanfaat untuk meningkatkan trombosit. Sebuah buah delima dengan ukuran 4 inci (282 gram) mengandung sekitar 29 mg vitamin C.
Penelitian menunjukkan bahwa buah yang kaya vitamin C, seperti delima, memiliki dampak positif pada kesehatan jantung, termasuk fungsi trombosit.
BACA JUGA:Asam Urat? Ini 5 Cara Alami untuk Meredakannya di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: