Sering dijadikan Sebagai Bahan Makanan Seblak, Ini 5 Manfaat Ceker Ayam

Sering dijadikan Sebagai Bahan Makanan Seblak, Ini 5 Manfaat Ceker Ayam

Sering dijadikan Sebagai Bahan Makanan Seblak--Pixabay

3. Mengandung glucosamine

Ceker ayam juga kaya akan glucosamine, senyawa yang membantu untuk menjaga kesehatan sendi dan tulang rawan. 

Glucosamine bermanfaat untuk mengurangi peradangan dan meredakan gejala osteoarthritis.

4. Memiliki Kandungan Mineral

Ceker ayam memiliki beberapa mineral penting seperti kalsium, fosfor, dan magnesium. 

BACA JUGA:Lengkuas Bisa Jaga Kesehatan Kulit, Ini 5 Manfaatnya

BACA JUGA:Buah Semangka Bisa Menjaga Kesehatan Ginjal dan Menjaga Kesehatan Mata, Ini Penjelasannya

Kalsium penting untuk kesehatan tulang dan gigi, sedangkan fosfor dan magnesium berperan sebagai  metabolisme energi dan fungsi saraf.

5. Membantu pencernaan

Ceker ayam juga mengandung dan memiliki zat zat seperti chondroitin sulfate, yang bisa membantu untuk memperbaiki saluran pencernaan dan mengurangi risiko peradangan pada lambung dan usus.

Namun meskipun ceker ayam memiliki manfaat kesehatan, penting harus kamu ingat bahwa ceker ayam juga mengandung banyak kolagen yang perlukan waktu pemasakan lebih lama daripada masakan lainnya.

BACA JUGA:Tips Ampuh Mengatasi Kulit Kaki Pecah-Pecah dari Dokter, Terapkan Mulai Sekarang Yuk!

BACA JUGA:Manggis Sang Ratu Buah Menyumbang Antioksidan yang Baik Untuk Tubuh, Ini 5 Manfaatnya

Tujuan tersebut agar bisa mengkonsumsi ceker ayam dengan nyaman.

Ceker ayam bisa dimasak menjadi olahan seblak dan masih banyak lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: