4 Manfaat Konsumsi Kulit Apel, Miliki Rahasia Kesehatan

4 Manfaat Konsumsi Kulit Apel, Miliki Rahasia Kesehatan

Manfaat Konsumsi Kulit Apel yang Miliki Rahasia Kesehatan--Pixabay

2. Antioksidan untuk Melawan Radikal Bebas

Kulit apel mengandung berbagai jenis antioksidan yang kuat, seperti flavonoid, katekin, dan polifenol.

Antioksidan ini membantu untuk melindungi sel sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan radikal bebas. 

Antioksidan dalam kulit apel membantu untuk menetralkan radikal bebas ini, menjaga kesehatan sel dan jaringan serta mengurangi risiko peradangan yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Buah Kiwi, Sehatkan Kulit Hingga Cegah Kanker

BACA JUGA:Banyak yang Tidak Mengetahui, Ini 5 Manfaat Buncis Untuk Kesehatan Tubuh

3. Nutrisi Tambahan 

Selain serat dan antioksidan, kulit apel juga kaya akan nutrisi penting ini termasuk vitamin C, vitamin A, kalium, dan sejumlah kecil vitamin K. 

Vitamin C dikenal sebagai antioksidan yang membantu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan infeksi, dan mempercepat penyembuhan luka.

Vitamin A dalam bentuk beta karoten, penting untuk kesehatan mata dan kulit. 

Kalium membantu untuk mengatur tekanan darah dan fungsi jantung yang sehat, sementara vitamin K mendukung pembekuan darah yang tepat.

BACA JUGA:Bahaya, Ini 5 Tanda Tubuh Kekurangan Kalium, Jantung Berdebar

BACA JUGA:Mau Diet? Ini 5 Pilihan Menu Sarapan Bantu Penurunan Berat Badan yang Patut Dicoba

4. Kesehatan Jantung

Konsumsi rutin kulit apel telah dikaitkan dengan berbagai manfaat untuk kesehatan jantung. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: