Membuat Coto Makassar, Hidangan Gurih dan Lezat yang Wajib Dicoba

Membuat Coto Makassar, Hidangan Gurih dan Lezat yang Wajib Dicoba

Membuat Coto Makassar, Hidangan Gurih dan Lezat yang Wajib Dicoba--Foto: Freepik

2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan ke dalam kaldu yang telah dipersiapkan. Tambahkan kacang tanah goreng halus, dan biarkan mendidih hingga bumbu tercampur rata.

3. Untuk membuat sambal tauco, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting dengan minyak sayur hingga matang. Haluskan bahan-bahan tersebut, lalu tambahkan garam dan gula merah sesuai selera.

4. Untuk penyajian, masukkan potongan daging dan jeroan ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah Coto. Taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Nikmati bersama buras dan sambal tauco.

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Sayuran Lezat, Hidangan Sehat untuk Makan Malam Keluarga

BACA JUGA:Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Dengan panduan ini, siapa pun dapat mencoba membuat Coto Makassar di rumah dan menikmati cita rasa otentik dari hidangan khas Makassar ini, seolah-olah berada langsung di kota asalnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: